Количество
|
Стоимость
|
||
|
Стальная сковорода De Buyer Carbone Plus
Стальная сковорода De Buyer из серии Carbone Plus – это особая сковорода по выгодной цене по сравнению с аналогами. Сковорода изготовлена из углеродистой стали. На первый взгляд это может показаться недостатком, но при тщательном использовании оказывается преимуществом. Эта крепкая и массивная сковорода не имеет антипригарного покрытия, но при регулярном использовании образуется "натуральный" слой антипригарного покрытия.
Без искусственного антипригарного покрытия сковорода может быть подвергнута очень высоким температурам. Использование металлических лопаток, которые могут повредить антипригарное покрытие, не является проблемой для этой сковороды. Стальная сковорода De Buyer Carbone подходит для всех видов плит, поэтому может использоваться на индукционных плитах и духовке. Сковорода имеет очень крепкую плоскую ручку, которая твердо закреплена с корпусом сковороды. Обратите внимание, что ручка нагревается при длительном использовании, поэтому для предотвращения ожогов используйте перчатки. Очистку сковороды следует производить только горячей водой и щеткой.
Не используйте моющие средства и не кладите сковороду в посудомоечную машину!
Эти сковородки нуждаются в особом уходе, но при правильном использовании работа с ними – настоящее наслаждение.
Подготовка новой сковородки De Buyer Carbone Plus к работе
Перед первым использованием сковороду следует "закалить". Сначала сковороду промойте под краном. С помощью горячей воды и щетки удалите остатки производственной смазки. Пожалуйста, не используйте моющие средства! Затем хорошо протрите сковороду с помощью полотенца.
Далее налейте примерно 1-2 мм. подсолнечного масла в сковороду. Пожалуйста, не используйте оливковое масло, оно не выдерживает высоких температур. Разогрейте сковороду до высокой температуры, дайте маслу немного подгореть (масло начнет немного дымить). Вылейте масло и протрите сковороду кухонным полотенцем. Теперь внутри сковороды будет темнее, чем снаружи, образовалась патина. Эту патину следует бережно обрабатывать, поскольку она обеспечивает то, что блюда все меньше прилипают к сковороде, а сковорода меньше подвержена коррозии.
Рекомендуется сначала жарить в сковороде только (красное) мясо, пока не образуется хорошая патина. После примерно 10 процессов жарки образуется достаточная патина, чтобы можно было жарить в сковороде продукты, такие как, например, яйца, без их прилипания.
При жарке/приготовлении кислых продуктов, таких как лимон, помидоры, белое вино, на патине могут образовываться светлые пятна. Важно, чтобы потом сковороду снова закалили с добавлением растительного масла.
Как ухаживать и мыть сковороду из углеродистой стали
После сковороды промойте горячей водой, чтобы удалить остатки пищи. Затем сразу протрите сковороду кухонным полотенцем, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если есть остатки жира, то их можно удалить с помощью губки. Не оставляйте сковороду влажной, поскольку это способствует появлению ржавчины.
Для чистки сковороды: насыпьте в сковороду крупной морской соли и разогрейте в течение 1,5 минуты на сильном огне. Крупная соль удаляет запахи и остатки пищи. Затем промойте сковороду, протрите до сухости с помощью полотенца и немного смажьте маслом.
Храните в сухом месте.